あなたは温泉旅行へ。
絶景に感動したら移動、
17時には温泉宿に着。
18時、夕食。
先付、煮物、刺身と箸が迷う。
揚げたて天ぷらが来る頃、鍋も食べ頃。
熱い内にと、慌てて食べるが、
茶碗蒸はもう冷め。。。
翌朝、山盛り朝食、
9時から苦しいお腹で行動開始!
幸せです♪
では質問。
「その旅行、望んでますか?」
「日本の旅館はサービス悪い」
20年くらい前、アメリカ人に言われ
私にとって衝撃だった。
「決められた時間に、決められた料理。
飛行機のエコノミーだって
『Chicken or fish?』ぐらいは選べる。
寝てれば、後から出してくれるのに」
「旅館の料理が多過ぎ。
チェックイン前も後も、
旅先グルメを自由に楽しめない」
確かに、ぶっちゃけ、
鹿児島なら、、、
黒豚しゃぶしゃぶだけを苦しいほど食べたい。
大分中津なら、、、
夕食は唐揚げ山盛&ビールだけでHappy。
満天の星、渓流のせせらぎ、火山の硫黄香、
絶景に感動したら、
その空間にずっとずっと居たい。
絶景ポイントで朝焼けの中、
まだ誰もいない時間にトレッキングしたい。
これって、私だけですかね?
「なぜ旅に出るの?」
旅をすると、いつも悩みます。
家にいれば、同じ金額で贅沢できる。
でも今回のキャンピングカー一人旅、
旅好きの私が、目指す旅、
旅の目的に少し近づきました!
九州、また必ず行きます!